Strengths

100店舗近くの国内外の飲食店開業支援、バーテンダー・カフェスクール運営など、圧倒的な経験に裏打ちされたプロデュース&デザインと充実した教育体制で皆様のお悩みをオーダーメイドで解決致します。

01

経験に裏打ちされたプロデュース力

25年以上複数の直営店運営経験
100店舗近くの国内外の飲食店開業経験

コンセプト・デザイン・メニューなどの一体感を重要と考え飲食店プロデュースに取り組んでいます。オーナー様と2人3脚でコンセプトを徹底的に話し合い、それに適したデザインやメニューのご提案をさせていただいています。

02

充実した人材教育体制

ジャパンバーテンダースクール・
ジャパンカフェスクール運営
人材教育こそ飲食店成功のポイント

バーテンダーやバリスタを育成するスクールを運営。その経験に裏打ちされた人材育成能力を活かし店舗のスタッフ教育に力を入れております。その教育されたスタッフを通じて来店したお客様に最上の体験をしていただけるよう取り組んでいます。

03

受賞経験を持つスタッフが多数在籍

お店のコンセプトやオペレーションを考慮し
魅力的なメニューをご提案

国内外のコンテストで数多く受賞経験を持つスタッフが多数在籍しています。スタッフ全ての合計受賞歴は100回以上。実績あるスタッフがお店のコンセプトに合わせて様々なメニューをご提案いたします。

教育事業

ジャパンバーテンダースクール、ジャパンカフェスクールを運営しており特に教育体制が充実しております。バーテンダー、バリスタに必要な一流のスキル、知識豊富なメンバーが教育を行います。

一般社団法人ジャパンフードビバレッジビジネスアカデミー

ジャパンバーテンダースクール・ジャパンカフェスクール

一般社団法人ジャパンフードビバレッジビジネスアカデミー

ジャパンバーテンダースクール・ジャパンカフェスクール

Support

スタッフの紹介から教育までをサポート 飲食店経営で一番大切なポイントは人材です

飲食店を経営されている方の共通した悩みはやはり人材です。 ジャパンバーテンダースクール・ジャパンカフェスクールを運営しているからこその圧倒的な経験で人材の悩みを解決します。

Check Point!

立地・内装のアドバイスから施工のサポートまで飲食店はコンセプト・立地・内装デザインが大切です。

Support Data

・居抜き店舗のご紹介
・内装デザインのサポート
・施工業者や各種業者のご紹介
・メニュー開発
・人材紹介
・スタッフ教育

詳細はこちら

店舗デザイン・
ブランディング事業

コンセプトミーティングからスタートするOnlyOneのお店造りをサポート。
看板・メニュー・店舗内装・ホームページなど様々なデザイン業務をお手伝いいたします。

CAFÉ&BAR THE MAD HATTER

CAFÉ&BAR / CHIBA(千葉市)

Support

不思議な世界を愉しむ大人のCAFÉ&BAR コンセプトを体現した店舗デザイン・ブランディングをサポート

千葉県富士見町という繁華街にあり他の店舗との差別化が必須の立地。 そこで店名の「不思議の国のアリス」の登場人物でもあるMAD HATTERの世界観を感じられる内装や調度品(家具など)にこだわることでお店のブランディング確立をサポートしました。

CAFÉ&BAR THE MAD HATTER

CAFÉ&BAR / CHIBA(千葉市)

Check Point!

飲食店に限らずビジネスにはブランディングやデザインはとても重要。外食するにふさわしい空間造りをサポートすることでお店のブランディング確立を目指す。

Support Data

・お店のコンセプト(店名など含む)のアドバイス
・内装工事や調度品のセレクトのサポート
・自家焙煎珈琲をはじめとしたメニューアドバイス

GIGI COFFEE BAR

CAFE&BAR / YAMAGATA(山形市)

GIGI COFFEE BAR

CAFE&BAR / YAMAGATA(山形市)

Support

CAFÉにとって一番大切なハイクオリティなコーヒーとお店のコンセプトに合わせたアレンジドリンクの融合

山形県の静かな住宅地という立地。人生はブレンド・ゆるりと空間にピッタリのメニューをご提案。 伝統的な技術を駆使してさらにクリエイティブなドリンクをご提案しています。

Check Point!

基本のドリンクからアレンジドリンク、ご提案から技術指導まで。さらに経営・運営指導と徹底的にサポート!

Support Data

・ドリップコーヒー、エスプレッソドリンクなどの基本となるドリンクの指導
・エスプレッソを中心としたアレンジドリンクの提案と指導
・ノンアルコールカクテルの提案と指導
・コーヒーを使ったアルコールメニューのご提案と指導
・ウイスキーやワインの提供方法の指導